Scuola internazionale delle Arti e della Cultura italiana

cucinacuoco2L’Italia è sempre stata, per la sua posizione geografica, un punto d’incontro per i popoli e le culture del Mediterraneo e non solo. Gli effetti degli scambi di prodotti, di conoscenze, di usi si vedono in ogni settore dell’attività umana: l’arte, la lingua, l’architettura, la scienza ed ovviamente anche nel cibo, al punto tale che la cucina italiana può essere considerata una cucina “fusion”. Allo stesso modo in cui gli italiani hanno ricevuto, hanno però anche donato al mondo i loro prodotti, le loro ricette e le loro tradizioni, in uno scambio e in un arricchimento continuo che ha reso la cucina italiana famosa nel mondo. Il corso “Le origini del cibo” indaga questo secolare processo, spaziando dalla cucina regionale tradizionale fino alle nuove tecniche e tendenze.
Articolato in 10 incontri, per un totale di 35 ore, è realizzato in collaborazione con “Il Giglio Cooking School”. Il programma prevede lezioni teoriche e pratiche e visite a produttori. A seconda della stagione, gli studenti saranno coinvolti nella raccolta delle olive, nella vendemmia, nella produzione artigianale della birra e del pane e potranno osservare la produzione di frutta e verdura.

Pusanti Italiano

In collaborazione con Giglio Cooking School
La scuola di cucina Giglio Cooking è nata nel 2009, grazie a un’intuizione della chef Marcella Ansaldo: creare un luogo dove gli studenti possano scoprire e coltivare il loro talento, imparando le tecniche, il valore nutrizionale, le combinazioni degli ingredienti, l’abbinamento dei colori e tutto quello che un ragionamento autentico sul cibo comporta - cultura, storia, salute, condivisione, bellezza.

Studenti individuali: €1460
Per gruppi di minimo 5 studenti: €1140 ciascuno

Per gruppi superiori ai 6 studenti: contattare info@aefirenze.it

I prezzi sono calcolati in euro. Tassa di iscrizione: €70 Euro (valida per 12 mesi)
Tutte le lezioni sono di 3 ore e 30 minuti.

Programma del corso - NOVEMBRE 2018
Lezione 1. Lunedi 5 novembre
 dalle 16,30 alle 20: La pasta secca e la pasta fresca
Lezione 2. Martedì 6 novembre dalle 16,30 alle 20: Le verdure 
Lezione 3. Mercoledì 7 novembre dalle 14 alle 17,30: Visita a un produttore 
Lezione 4. Giovedì 8 novembre dalle 16,30 alle 20: La carne 
Lezione 5. Venerdì 9 novembre dalle 16,30 alle 20: La pasta ripiena
Lezione 6. Lunedì 12 novembre dalle 16,30 alle 20: Gli gnocchi
Lezione 7. Martedì 13 novembre dalle 16,30 alle 20: Il pesce
Lezione 8. Mercoledì 14 novembre dalle 14 alle 17,30: Visita a un produttore
Lezione 9. Giovedì 15 novembre dalle 16,30 alle 20: Le interiora
Lezione 10. Venerdì 16 novembre dalle 16,30 alle 20: Il gelato

Programma del corso - FEBBRAIO 2019
Lezione 1. Lunedi 4 febbraio dalle 16,30 alle 20: La pasta secca e la pasta fresca
Lezione 2. Martedì 5 febbraio dalle 16,30 alle 20: Le verdure 
Lezione 3. Mercoledì 6 febbraio dalle 14 alle 17,30: Visita a un produttore 
Lezione 4. Giovedì 7 febbraio dalle 16,30 alle 20: La carne 
Lezione 5. Venerdì 8 febbraio dalle 16,30 alle 20: La pasta ripiena
Lezione 6. Lunedì 11 febbraio dalle 16,30 alle 20: Gli gnocchi
Lezione 7. Martedì 12 febbraio dalle 16,30 alle 20: Il pesce
Lezione 8. Mercoledì 13 febbraio dalle 14 alle 17,30: Visita a un produttore
Lezione 9. Giovedì 14 febbraio dalle 16,30 alle 20: Le interiora
Lezione 10. Venerdì 15 febbraio dalle 16,30 alle 20: Il gelato

Programma del corso - NOVEMBRE 2019
Lezione 1. Lunedi 4 novembre dalle 16,30 alle 20: La pasta secca e la pasta fresca
Lezione 2. Martedì 5 novembre dalle 16,30 alle 20: Le verdure 
Lezione 3. Mercoledì 6 novembre dalle 14 alle 17,30: Visita a un produttore 
Lezione 4. Giovedì 7 novembre dalle 16,30 alle 20: La carne 
Lezione 5. Venerdì 8 novembre dalle 16,30 alle 20: La pasta ripiena
Lezione 6. Lunedì 11 novembre dalle 16,30 alle 20: Gli gnocchi
Lezione 7. Martedì 12 novembre dalle 16,30 alle 20: Il pesce
Lezione 8. Mercoledì 13 novembre dalle 14 alle 17,30: Visita a un produttore
Lezione 9. Giovedì 14 novembre dalle 16,30 alle 20: Le interiora
Lezione 10. Venerdì 15 novembre dalle 16,30 alle 20: Il gelato


   Cookie policy    Privacy policy