Innamorarsi di Firenze è facile: basta passeggiare sui suoi lungarni, perdersi per le vie del centro e lasciarsi ispirare dalle straordinarie opere d’arte che popolano ogni angolo della città. Questa secolare bellezza ha ispirato menti geniali e artisti raffinati, ma in pochi raccontano le storie delle donne che la hanno resa la città di incredibile maestosità che tutti amiamo.
Amaro o zuccherato, al vetro o in tazza grande, macchiato o shakerato. In qualsiasi modo lo preferiate, non c'è dubbio: il caffè per gli italiani è un vero e proprio culto! Dalla sveglia mattutina al digestivo serale ogni momento della giornata può essere scandito da un buon caffè. Il segreto? L'aroma intenso e il profumo avvolgente che si sprigionano con ogni tazzina. Eppure quella che ha tutta l'aria di essere un'usanza al 100% italiana ha, in realtà, origini molto lontane. Scopriamole insieme!
Vivere a Firenze significa essere immersi quotidianamente nella bellezza. Dalle facciate delle chiese fino ai vicoli impregnati di storia, dalla poesia dei lungarni fino agli angoli più nascosti, questa città è un vero e proprio museo a cielo aperto. E la cosa più bella è che è interamente visitabile a piedi!
Tra le eccellenze toscane conosciute in tutto il mondo, un posto speciale è indubbiamente occupato dal vino. La zona del Chianti è infatti celebre per le sue uve che regalano un prodotto unico, dal color rubino vivace e dall’aroma inconfondibile.
“Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei” proclama il celebre detto di Jean Anthelme Brillat-Savarin. L'Italia è uno tra i paesi-simbolo di questa filosofia e conoscere il cibo italiano, con la sua storia, la sua varietà e la sua genuinità, significa conoscere la cultura e l'identità di un'intera nazione. I piatti tipici, con le loro varianti regionali più o meno famose, si tramandano da secoli e raccontano, attraverso i loro ingredienti, storie di dominazioni e di contaminazioni culturali, politiche e sociali.